Наш адрес

Городское поселение Фряново Щелковского муниципального района Московской области
141146, Московская область Щелковский район, п. Фряновопл. Ленина д.4
тел. 8 (496) 56-3- 57-63
8 (496) 56-3-51-51
факс:8 (496) 56-3-48-87
Схема проезда

Вопрос Главе поселения

Д.Л. Васин спросить



Не оградите-ли?

Не секрет, что место проведения земляных и строительных работ – потенциально опасный объект. Именно поэтому они ограждаются забором, и главное требование к такому ограждению – его непроницаемость для посторонних, и задача любой компании, держать ограждения в таком состоянии, чтобы они не предоставляли доступ к месту проведения работ в течение всего процесса.

 

На прошедшей неделе по предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора на территории Щёлковского муниципального района приведено в порядок место проведения земляных работ по прокладке теплотрассы в г.п. Щелково, по ул. Первомайская, между ж/д путями и ул. Первомайская напротив д. 17, корп. 1 по ул. Комарова.

Сотрудниками надзорного ведомства в месте разрытия (траншеи) зафиксировано  отсутствие ограждения, препятствующее проходу людей в опасную зону, а вместо ограждения размещена предупредительная сигнальная лента

За отсутствие ограждения места проведения земляных работ (с разрытием траншеи) по аварийно-восстановительному ремонту кабельной линии КЛ-10кВ, питающей микрорайон «Потапово-3», ЖК «Богородский» от РТП до ПС 705, а также несоблюдение сроков проведения работ, к административной ответственности было привлечено ООО "Комплектэнергомонтаж", допустившее несоблюдение норм и требований действующего законодательства на своем объекте.  Виновнику был назначен административный штраф.

 

- При повторной проверке места проведения земляных работ, инспекторами надзорного ведомства установлено, что работы завершены в кратчайший срок, и территория приведена в надлежащее состояние, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора, Татьяна Витушева.

Всего в 2018 году по предписаниям инспекторов территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области устранено 19 нарушений, выявленных при производстве земляных работ.