Наш адрес

Городское поселение Фряново Щелковского муниципального района Московской области
141146, Московская область Щелковский район, п. Фряновопл. Ленина д.4
тел. 8 (496) 56-3- 57-63
8 (496) 56-3-51-51
факс:8 (496) 56-3-48-87
Схема проезда

Вопрос Главе поселения

Д.Л. Васин спросить



День вывода наших войск из Афганистана

Сегодня, 15 февраля 2018 года, мы отмечаем День вывода наших войск из Афганистана. Этот день - дань памяти всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне.
В 1989 году правительством Советского Союза был окончательно выведен ограниченный контингент войск с территории данного государства. Эта страшная война, о которой вначале молчали, принесла горе и боль во многие семьи.

 

В честь этой памятной даты в г.п. Фряново состоялся митинг и панихида в честь памяти погибшим в локальных воинах, а также в годы Великой Отечественной войны,1941-1945 годов.

 

Для жителей городского поселения Фряново выступили: Глава г.п. Фряново - Д.Л. Васин, Руководитель Администрации г.п. Фряново О.И. Болотин, ветеран боевых действий в Афганистане - Евгений Печенин и священник Храма Иоанна Предтечи - Отец Алексей.

 

Ветераны боевых действий в Афганистане, родители нашего земляка, героя - Андрея Евдокимова - Тамара Васильевна и Анатолий Иванович, учащиеся школ и колледжа г.п. Фряново почтили память погибших в локальных воинах.

 

Участники подросткового клуба "Ровесник" прочитали стихотворения, которые до слез тронули присутствующих на митинге.

 

В горячих точках служили и погибли наши земляки:
Евдокимов Андрей Анатольевич. Родился и вырос во Фряново. Когда его призвали в Армию, он мог бы служить в Калинине, но он отказался, и был направлен на службу в Афганистане.

 

Смерть его была трагической и героической. В битве солдаты оказались в окружении душманов и чтобы не попасть в плен Андрей достал противотанковую гранату. Прогремел оглушительный взрыв….

 

Рядовой Евдокимов Андрей Анатольевич награжден орденом Красной звезды (посмертно) и медалью «Воину – интернационалисту от благодарного афганского народа».

 

Блохин Павел Александрович. Герой – земляк, который воевал в Чечне, пропал без вести в бою под городом Гудермесом. И только позднее отцу Павла все же удалось найти останки сына, и он похоронить своего сына по-христиански, во Фряново.

 

Мы должны помнить и чтить наших земляков, которые сражались за нас, за мирное небо над нашими головами!